Definisi Teknologi Pendidikan

Note: Hanya tulisan lama yang tersimpan dalam draft. Maaf keun baru dipublish. *** Teknologi Pendidikan, mungkin untuk sebagian orang 2 kata tersebut sangat awam di telinga mereka. Begitu juga saya, pada awalnya sangat asing dengan  Teknologi Pendidikan. Setelah 2 semester sudah saya jalani menuntut ilmu di jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas…

Man Shabara Zhafira

Judul                  : Man Shabara Zhafira (Success in Life with Persistence) Penulis              : Ahmad Rifa’i Rif’an Tahun                : 2011 Penerbit            : Elex Media Komputido Genre            …

Lowongan Pekerjaan Instructional Designer

LOWONGAN PEKERJAAN INSTRUCTIONAL DESIGNER – PT NETPOLITAN (TANGERANG) PT Netpolitan bergerak di bidang pengembangan content e-learning untuk perusahaan swasta maupun BUMN. Saat ini kami sedang membuat proyek e-learning untuk Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Indosat, Telkomsel, Pertamina, Mandiri, dan beberapa Bank lainnya. Kami membutuhkan Instructional Designer yang bertugas untuk: 1. Mengembangkan content analysis untuk e-modul. 2….

The 23rd Year of My Life

Catatan sebuah pembuktian dari ketiga ‘mantra’ ini 🙂 Man Jadda Wajadda (Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil) Man Shobaro Zafiro (Siapa yang sabar akan beruntung) Man Saro Ala Darbi Washola (Siapa yang berjalan di jalurNya akan sampai) ________________________________________________________________ Alhamdulillah, satu persatu impian

Your Job Is Not Your Career

Judul                : Your Job Is Not Your Career Penulis             : Rene Suhardono Tahun              : 2010 Penerbit          : Lentera Hati Genre              : Non Fiksi Are you happy with your career? Are you happy with your life? Do you care? Kalimat tersebut adalah quote pembuka dari buku yang berjudul Your Job Is Not Your Career. Beberapa…

I hate to say ‘Goodbye’, i prefer to say ‘See you’.

Catatan ini aku tulis pada malam setelah yudisium berlangsung. Alhamdulillah aku dan teman-teman dinyatakan lulus dan resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan. Di tengah kebahagian yang aku rasakan, tiba-tiba terselip rasa sedih karena akan berpisah setelah 4 tahun lebih berjuang bersama. _______________________________________________________________ “Bukankah hati kita telah lama menyatu dalam tali kisah persahabatan illahi pegang erat tangan…

The 22nd of Januari 29th

Dua puluh dua tahun silam tepatnya tanggal 29 Januari 1991 saya dilahirkan dari rahim seorang wanita yang sangat luar biasa. Alhamdulillah, sudah 22 tahun meniti perjalanan hidup. Melewati turunan dan pendakian yang cukup terjal, sampai akhirnya tiba di titik ini. Semuanya nggak terlepas dari rahmat Alloh. Semoga di umur yang sudah bisa dibilang dewasa bisa…

Hadiah Pembuka di Bulan Januari

Dua hari yang lalu terima paket dari salah satu toko online. Eits, ini bukan barang belanjaan saya, melainkan hadiah dari Motty 😀 Alhamdulillah seneng banget akhirnya setelah menunggu 3 minggu hadiah sepatunya sampai juga. Rezeki tiap manusia emang udah diatur sama Alloh, percaya nggak? Ya harus, kudu, dan wajib percaya loh!

Habibie dan Ainun

Random nih, karena 1 bulan cuti dari ngeblog jadi random gini apa yang mau ditulis. Banyak hal yang ingin disampaikan, bingung yang mana dulu yah? Jadi nggak sesuai kronologi waktu deh ngepostnya. Hihihiii maap yah. Akhir tahun kemarin alhamdulillah sempet jalan-jalan sama temen-temen SMA, Silaturahmi. Nonton bareng di salah satu bioskop di daerah tangerang. Film…

Say Hello to 2013

Sudah lama rasanya meninggalkan blog saya 😀 Welcome 2013, welcome my January. Pasti banyak diantara kita yang menyiapkan berbagai resolusi yang harus diraih tahun ini. Begitu juga saya. Setiap tahunnya selalu membuat resolusi sebagai target yang harus dicapai. Sebagai motivasi juga tentunya. Semoga dengan resolusi-resolusi yang udah saya tulis, hidup akan lebih terarah, karena tau…

Reincarnation (Rinne)

Ini film yang sudah lama saya cari, Reincarnation (Rinne) merupakan film yang bergenre horror dari negara Jepang yang dirilis tahun 2005 silam. Emang yah film horror Jepang itu terkenal seremnya 😀 Sewaktu SMA saya pernah menyaksikan film ini, waktu saya ingin menyewa beberapa film di tempat rental DVD. Waktu itu nggak sengaja sengaja memilih film…

Bidadari Surgaku

Sembilan tahun yang lalu, tepatnya 10 November 2003. Seorang bidadari cantik dilahirkan dari rahim ibuku, ia membawa banyak pesan dari surga untuk keluarga kami. Kehadirannya saat itu menjadi moment terindah, suasana di rumah menjadi ramai. Ramai oleh tangis manjanya, senyumnya, gelak tawanya, serta tingkah laku centilnya. Walau dalam hidupnya tak pernah sekalipun ia merasakan moment…