Gubuk Belajar [Kreatif]

Assalammualaikum🙂
Dalam tulisan kali ini saya ingin memperkenalkan Gubuk Belajar [Kreatif].

Apa sih Gubuk Belajar [Kreatif] itu?

Gubuk Belajar [Kreatif] itu nama sebuah tempat belajar untuk anak-anak.
Sejak kecil saya suka sekali mengajar dan membelajarkan, bahkan dulu sempet dijuluki si ‘Guru Kecil’😀
Tapi waktu itu ngajar ya cuma sekedar ngebantu temen, adek sepupu, dan tetangga aja buat ngerjain tugas-tugas mereka.
Nah, setelah kuliah dapat kesempatan buat ngajar privat.

Setelah 2 tahun ngajar privat, akhirnya terfikir untuk buat bimbingan belajar sendiri yang terjangkau untuk kalangan bawah dan dengan konsep yang beda dari lembaga bimbingan belajar lainnya.
Motivasi utamanya sih karena saya mau anak-anak di lingkungan sekitar saya mau untuk belajar, karena sempet miris kalo liat mereka lebih senang main games di warnet atau asikk smsan.

Nah, kenapa Gubuk yah?
Konsep gubuk ini maksudnya agar mereka ngerasa belajar di rumah sendiri, nyaman dan berasa betah di tempat ini.
Soalnya udah banyak banget lembaga bimbingan belajar yang menggunakan kata ‘Rumah’, so saya lebih memilih untuk menggunakan kata ‘Gubuk’ untuk istilah rumah yang sederhana, tapi nyaman untuk belajar.

Terus maksud dari kata ‘Kreatif’-nya apa yah?
Tambahan nama ini dari mitra saya yaitu @riiaryonk, dia yang menambahkan kata Kreatif. Maksudnya lembaga kami ini nantinya tidak hanya memberikan fasilitas belajar di bidang akademik aja, tapi juga di bidang nonakademik.
Itu sih target ke depannya, sekarang masing-masing dari kami baru menjalankan bimbingan belajar yang bertempat di rumah masing-masing🙂

Tapi kami tetap saling berkoordinasi, sering sharing, misalnya sharing mengenai gimana cara ngadepin anak dengan kriteria x, gimana cara nyampein materi x yang agak sulit, dan banyak hal lainnya.

Oh iya gambar di atas adalah gambar yang di desain oleh @riiaryonk.

Semoga ke depannya impian kami dapat terwujud, membuat lembaga bimbingan belajar resmi dan punya tempat sendiri🙂
*aamiin*
Sekarang mulai matengin konsep, dan buat perangkat2 belajar yang dibutuhkan (modul belajar, website, dan media belajar lainnya).

Semangat memfasilitasi belajar🙂

Tentang Rizca Fitria

I'm a student of Educatinal Technology , The State Universty of Jakarta | i was born in Jakarta , January 29th 1991 | The Creator , Owner , and tutor of Gubuk Belajar | really love education
Pos ini dipublikasikan di Random dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s